Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
269 519
Выздоровели:
234 057
Умерли:
3 221 (9.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 362
Выздоровели:
49 997
Умерли:
727 (9.04.2021)

К 16 годам колонии приговорили найденного в России участника смертельной драки у кафе "Древний Рим" в Караганде

Скрывавшегося Нарека Гуруряна осудили по статьям "Хулиганство" и "Покушение на убийство из хулиганских побуждений".

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области вынес приговор сбежавшему в Россию подозреваемому в убийстве возле кафе "Древний Рим" Нареку Гуруряну, сообщает КазТАГ.

Нарек Гурурян – участник массовой драки, которая произошла ночью 1 января 2019 года возле ресторана "Древний Рим" в Караганде. Гурурян сбежал из страны, его обнаружили в России и экстрадировали в Казахстан.

Подозреваемый обвинялся в хулиганстве с применением ножей и других предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью, а также в совершении покушения на убийство из хулиганских побуждений.

По данным следствия, обвиняемый вместе с другими участниками драки нанёс телесные повреждения нескольким потерпевшим, одному причинил тяжкий вред здоровью.

Нарека Гуруряна признали виновным и приговорили к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности. После отбытия наказания его должны выдворить за пределы РК с запретом на въезд в течение пяти лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Копирование и использование данной информации только с разрешения информационного агентства КазТАГ.

1 января 2019 года в ресторане "Древний Рим" произошла массовая драка, во время которой убили 23-летнего Рахымжана Жансеита. Драка завязалась между двумя компаниями: с одной стороны были гости ресторана, с другой – владельцы и рабочий персонал заведения.

Полиция задержала 13 человек, один из подозреваемых, Нарек Гурурян, покинул страну, его удалось задержать в России. Происшествие вызвало общественный резонанс. Карагандинцы вышли на митинг с требованием наказать виновных в убийстве молодого человека. Успокаивать митингующих пришлось возглавлявшему в тот период Карагандинскую область Ерлану Кошанову.

Двоих участников драки признали виновными в убийстве и осудили на 19 лет. Четверых участников драки приговорили к трём годам лишения свободы. Ещё шестерым дали условный срок, а двоих отпустили из-под стражи в связи с примирением сторон.

16 ноября 2020 года областной суд в Караганде рассмотрел апелляционную жалобу по делу участников массовой драки у кафе "Древний Рим". Увеличить срок наказания в отношении осуждённых Жумамратова, Щурка, Степаняна и Оганнисяна, которых осудили на три года, просила потерпевшая сторона. Приговор суда первой инстанции оставили без изменений.