Убийство произошло в ночь с 1 на 2 мая, сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области. Сообщение о том, что по ул.Набережной, 84, обнаружен труп мужчины поступил в РОВД Бурабайского района около 2 часов.  По информации полицейских, убитым оказался житель г.Щучинск, 1985 г.р.. У него были множественные ссадины на голенях, гематомы, рассечение головы.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.99 УК РК (убийство). Известно, что уже задержаны двое подозреваемых, 1970 и 1986 г.р.. Один из них дал признательные показания в нанесении телесных повреждений. 

"От полученных ударов он упал, мы положили тело в багажник и отвезли за дом 84 по ул.Набережная, где и оставили", - процитировали задержанного в пресс-службе ДВД.

Далее подозреваемый 1970 г.р., позвонил со своего мобильного телефона друзьям потерпевшего и сказал, чтобы забрали тело убитого, сообщили полицейские. В настоящее время разыскивается третий подозреваемый.

Известно, что погибший Жанат Усербаев был предпринимателем. Местные жители характеризуют погибшего, как человека отзывчивого и справедливого, занимавшегося благотворительностью. 

Аналогичное преступление, убийство предпринимателя произошло осенью прошлого года в Костанае. Четверо парней ворвались с ножом в дом местного предпринимателя. Бизнесмена убили, а его жену связали и требовали денег. Все получили солидные сроки заключения, от 18 до 24 лет лишения свободы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter