Израильская авиация провела масштабную атаку против объектов палестинского исламистского движения ХАМАС в секторе Газа, сообщает пресс-служба израильской армии в Twitter.

По информации пресс-службы, 20 июля со стороны сектора Газа обстреляли военнослужащих израильской армии. В ответ на это самолёты и танки Израиля нанесли удар по восьми военным постам, входящим в организацию ХАМАС в секторе Газа.

Позже появилось сообщение о массированной атаке.

"Самолёты ВВС Израиля провели широкомасштабную атаку на военные цели ХАМАС по всему сектору Газа", – заявили в пресс-служба армии. Количество уничтоженных объектов возросло до 68.



Сообщается, что израильская армия находится в состоянии повышенной готовности и будет продолжать действовать в целях обеспечения безопасности гражданских лиц государства.

В Израиле на границе с сектором Газа сработали сирены, предупреждающие местных жителей о возможной ракетной атаке.

Позже израильские военные заявили, что засекли пуски трёх ракет из сектора Газа, две из них перехватила система ПВО Израиля.

Пока известно, что погибли четверо палестинцев, сообщает Gazeta.ru. Трое стали жертвами израильского обстрела на юге сектора Газа, ещё один был убит в ходе пограничных столкновений с военными в центральной части анклава. О потерях израильских военных информации пока не поступало.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман предостерёг ХАМАС от встречного огня в ответ на авиаудар израильских ВВС.

"Если ХАМАС продолжит ракетный огонь, результат для них будет гораздо тяжелее, чем они думают. Вся ответственность за разрушения и гибель людей ляжет на ХАМАС", – заявил он.

Самым кровопролитным за последние четыре год стал день открытия посольства США в Иерусалиме в мае этого года. Тогда было убито 58 человек, ещё 2 700 получили ранения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter