Судебный процесс по уголовному делу о жестоком убийстве и изнасиловании школьницы из ВКО длился на протяжении двух месяцев. На скамье подсудимых оказался 23-летний житель города Шар, проживавший в соседстве с 14-летней девочкой.

В ходе разбирательства было установлено, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина сначала изнасиловал Айым Ултомбаеву, а после, чтобы замести следы, убил.

"В целях сокрытия совершенного им особо тяжкого преступления вынес труп из ее дома и унес на свалку, затем скрылся с места совершения преступления", - пояснили в пресс-службе суда Восточно-Казахстанской области.

Это, как оказалось, не единственное преступление, которое совершил подсудимый. Через месяц после надругательства над школьницей мужчина изнасиловал ещё одну женщину.

"В ночное время он незаконно проник в дом гражданки А., попытался ее изнасиловать и задушить. Женщина стала звать на помощь. Преступник испугался и скрылся с места совершения преступления", - отметили в пресс-службе.

Сосед Айым Ултомбаевой был признан виновным в совершении жуткого преступления. Его приговорили к 25 годам заключения в исправительной колонии строгого режима, три из которых он проведёт в тюрьме.

Айым Ултомбаева пропала в городе Шар 12 сентября 2015 года. Она жила с мамой и братом. Мать работает вахтовым методом, в тот день она находилась на смене. 16-летний брат Айым, проснувшись утром, не обнаружил сестру в квартире и подумал, что она ушла в школу. Однако учителя сказали, что девочка так и не появилась на занятиях.

12 мая 2016 года в пригороде города Шар тело Айым Ултомбаевой случайно обнаружил один из жителей города.

Ловить предполагаемого убийцу школьницы не пришлось - он уже находился в изоляторе по подозрению в совершении другого преступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter