Наталья Слекишина с дочерью Назирой

Наталья Слекишина / Скриншот с сайта ktk.kz

Адвокатам Натальи Слекишиной удалось добиться для своей подзащитной возмещения морального вреда. Такое постановление сегодня вынесли в районном суде Алматы, передаёт КТК.

Три миллиона тенге Слекишиной должен будет выплачивать Руслан Хакимов – бывший сотрудник колонии, совершивший изнасилование Слекишиной и оказавшийся впоследствии отцом её ребёнка.

Выплаты за причинённый моральный вред Хакимов будет осуществлять, находясь в заключении. Эти средства ему предстоит зарабатывать тут же, в тюрьме – экс-надзирателя уже устроили на работу. Кроме того, Хакимову предстоит отчислять четверть зарплаты на алименты Слекишиной.

Сама Наталья Слекишина вышла на свободу в феврале 2017 года. Суд Илийского района Алматинской области удовлетворил её ходатайство об отсрочке приговора в связи с уходом за ребёнком.

Впервые о громкой истории с изнасилованием заключённой стало известно в июне 2016 года. Наталья Слекишина родила дочь и заявила, что забеременела после группового изнасилования во время содержания в следственном изоляторе.

Отцом ребёнка оказался сотрудник СИЗО Руслан Хакимов. В сентябре прошлого года его приговорили к девяти годам колонии общего режима. Суд признал его виновным в изнасиловании осуждённой Натальи Слекишиной, превышении служебных полномочий и применении пыток.

К слову, сейчас идут слушания по делу бывшего начальника СИЗО Ермека Омарбекова, сообщает КТК. Женщина уверяет: он знал о совершённом преступлении, но ничего не сделал и даже пытался скрыть факт изнасилования.

Все материале о деле Натальи Слекишиной можно посмотреть здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter