Процесс по делу об изнасиловании осуждённой за мошенничество Натальи Слекишиной в следственном изоляторе подходит к концу. Перед самыми прениями потерпевшая преподнесла своим адвокатам сюрприз, отказавшись от них. Заявление об этом сегодня зачитали в суде Турксибского района города Алматы.

"Она отказалась от адвокатов: от меня и Ляззат Ботаевой. Она отказалась от нас, – прокомментировала Айман Умарова. – Она ничего не объяснила. Мы думаем, что на неё оказывалось давление. Во всяком случае, в суде она сказала, что писала это заявление добровольно, но мы в это не верим".

Адвокат Айман Умарова написала в Facebook пост, в котором указала, что ранее Наталья Слекишина говорила о давлении на неё.

"Сегодня, 13 сентября 2016 года, я посетила Слекишину Наталью. Однако сотрудники СИ-1 повели себя так: сначала долго её не приводили. Я видела у них на руках мой запрос, после меня приходили, сдавали свои запросы адвокаты, и им приводили их подзащитных . Мою доверительницу так и не привели. Сначала просто запрос держали в руках, потом они сказали, что собирается, а потом, спустя много времени, вышел ко мне совсем другой сотрудник и со злобой на лице сказал: нет, не выйдет... Что это было? – пишет Айман Умарова. – Ранее мне Слекишина Наталья сообщила, что на неё оказывают давление: заранее берут заявления, что она не имеет претензий ни к кому, потом пугают тем, что может "всякое случиться" с её ребенком . Также она опасается того, что могут подстроить что-нибудь через других осуждённых или следственно-арестованных... Её выводили на разговор не один раз".

Суд по делу об изнасиловании Слекишиной начался 11 августа. На скамье подсудимых – надзиратель ЛА 155/18 Руслан Хакимов. Процесс проходит в закрытом режиме.

На очной ставке между бывшим исполняющим обязанности начальника СИЗО и Слекишиной, которая состоялась 9 августа, Наталья Слекишина заявила, что в следственном изоляторе её избивали дубинками в то время, когда она была беременна.

Впервые о громкой истории с изнасилованием заключённой стало известно в июне этого года. Наталья Слекишина родила дочь и заявила, что забеременела после группового изнасилования во время содержания в следственном изоляторе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter