"Я стараюсь каждый день звонить ему, но, конечно, не всегда его к трубке зовут. А когда разговариваем, он всегда плачет, говорит: домой хочет, что больше не будет баловаться, не будет один на улицу ходить. Лишь бы домой быстрей забрала. Я бы с удовольствием, но что я могу сделать," - чуть ли не плача рассказывает Фатима Басманова.

В этом году Серик пошёл в школу не за руку с мамой, а с воспитателями центра адаптации несовершеннолетних. Теперь он второклассник, но учится не в своей, а в другой школе, куда водят всех детей, воспитываемых временно в центре адаптации несовершеннолетних. За время пребывания ребенка в центре, утверждает руководство, он поправился, стал более спокойным и покладистым. Мама же, напротив, считает, что его запугивают.

"Он мне рассказывает, что кто-то из воспитателей сказал, что если он будет баловаться, его вообще не отдадут. Якобы, если они захотят, вообще он там останется. Это как такое можно сказать? Я не знаю, что я буду делать, если у меня его заберут. Наверное, руки наложу на себя," - говорит Фатима.

Сейчас уже готовятся документы в ювенальный суд, где будут рассматривать дело об избиении ребёнка собственной матерью. Уже готовы все экспертизы, в том числе и о психологическом состоянии мамы. По некоторым данным, психологи посчитали Фатиму Басманову вполне здоровой и вменяемой женщиной.

"Я не неадекватная, как теперь говорят многие. Просто так вышло. Разве никто из родителей не бьёт детей за провинности? Я видела, как избивают и намного хуже. И вообще, это все сильно раздуто, там у сына не было таких побоев, как теперь говорят", - говорит Фатима.

По её словам, кому-то этот скандал всё же был на руку, и в этом она, как и ранее, подозревает продавцов магазина, чьи сотрудники выложили в Интернет видео.

Напомним, в Интернете появилось видео о маленьком мальчике с синяками на теле. Сняли его продавцы магазина, куда мальчик пришёл покупать молоко. Ребёнок долго не сознавался, кто его так избил. После тихо признался, что это делает мама. На кадрах видно, как малыш всеми силами пытается выгородить мать.

"Это я сам виноват. Она долго терпела", - повторял ребёнок.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter