Кайрата Жамалиева подозревают в хулиганстве. Сначала его задержали, но отпустили под подписку о невыезде, сообщила пресс-служба департамента полиции Астаны. Конфликт произошёл 18 ноября.

"С заявлением в полицию обратился житель Астаны. Он сообщил, что ему нанесли телесные повреждения неизвестные во дворе его дома. Причастные к инциденту установлены. Начато досудебное расследование по статье 293, часть 1, УК РК – "Хулиганство". Назначены экспертизы", – сообщили в департаменте.

В пресс-службе добавили, что Кайрат Жамалиев дал признательные показания. Потерпевший спустя два дня написал заявление с просьбой прекратить расследование. Он заявил, что претензий к нападавшим не имеет.

"По результатам досудебного расследования будет принято процессуальное решение. В интересах следствия другая информация не разглашается", – отметили в пресс-службе.

Кайрат Жамалиев был приговорён 7 августа 2015 года к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии строгого режима за избиение Алиби Жумагулова. В 2017 году ему сначала сократили срок на шесть лет, затем перевели в колонию-поселение, где он должен был отбыть оставшийся срок – около 4,5 лет.

В июле Кайрату Жамалиеву заменили неотбытую часть наказания штрафом в размере 862 193 тенге, который он выплатил сразу.

Все материалы о "деле Алиби" можно посмотреть здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter