Об этом сообщили в пресс-службе ДВД на транспорте. Как сообщили в правоохранительных органах, заявление от пострадавшего поступило в полицию в этот же день. 

"7 декабря в Линейный отдел полиции в аэропорту г. Алматы поступило заявление от контролера ОПК "Алматы" войсковой части №2010 в отношении 27-летнего жителя г. Алматы, который, не подчиняясь законным требованиям представителя власти, применив физическую силу, свалил его на пол и прошел в режимную зону. 07.12.2015г. данный факт был зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по двум статьям Уголовного Кодекса РК страны – ст. 379 ч.1 УК РК (Неповиновение представителю власти) и ст.380 ч.1 УК РК (Применение насилия в отношении представителя власти)", - говорится в сообщении ДВД на транспорте.

Как сообщается, по окончанию расследования дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Напомним,7 декабря 2015 года в алматинском аэропорту один из пассажиров попытался прорваться в закрытую зону и напал на сотрудника пограничной службы. Инцидент произошёл в зоне отлёта пассажирского VIP-терминала в промежутке между 11 часами утра и полуднем. Нарушителем оказался неоднократный чемпион Казахстана и призер первенства Азии по восточным единоборствам 27-летний Султан Бимурзин. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter