Врачи Центра детской неотложной помощи прокомментировали состояние четырёхлетнего мальчика, которого избил собственный отец. Ребёнка нашли 16 июля в бессознательном состоянии на углу улиц Брянская и Одесская в Алматы.

"В состоянии ребёнка отмечена положительная динамика. Он в сознании, адекватно реагирует на контакт, у него появились движения в поражённых конечностях. Он пытается двигать правой рукой и ногой, улыбаться. Но он угнетён, мы накануне узнали, что его избил собственный отец. Мы не психологи, не можем отвечать на вопросы о его психическом состоянии, однако у него стресс. За ним ухаживают, у мальчика постельный режим", – рассказал врач-нейрохирург Центра детской неотложной помощи города Алматы Николай Дьяченко.

Он отметил, что проводится интенсивная терапия, но на восстановление мальчика нужно будет время. Врачи сохранили фрагмент кости, она законсервирована, после восстановления этот фрагмент будет использован для пластической операции на черепе.

"Методику консервирования мы изобрели несколько лет назад в нашей больнице, она будет использована и в этом случае. После операции череп у пациента будет выглядеть нормально за исключением хирургического шрама. Сейчас идёт восстановление организма, он в сознании, но много не разговаривает", – рассказал нейрохирург.

Мать ребёнка от комментариев отказывается, сообщили в управлении здравоохранения. В ДВД Алматы отметили, что по изъятым вещественным доказательствам назначены экспертизы.

Отец пострадавшего мальчика, ударивший его камнем в висок, признался в совершении преступления и уточнил, что на тот момент был в состоянии алкогольного опьянения.

Ковёр, на котором лежал ребёнок, принадлежит жительнице дома, возле которого произошло преступление. Женщина принесла ковёр и подложила под мальчика, после того, как его обнаружили, сообщили в ДВД Алматы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter