Избитый охранниками "Элекор Кузет" павлодарец потерял память

Мужчина намерен простить нападавшего, так как всё равно не помнит деталей инцидента.

Полицейские установили личность только одного избитого сотрудниками охранного агентства "Элекор Кузет". Им оказался 30-летний житель Иртышского района Павлодарской области. Однако отстаивать свои права потерпевший отказался и написал заявление о том, что претензий к охранникам не имеет.

"Мужчина пояснил, что в кафе зашёл за напитком. Там же встретил своего старого знакомого, но его фамилию он назвать не смог. Присоединившись к компании знакомого, мужчина начал распивать с ним алкогольные напитки. Что произошло дальше, он якобы не помнит", – сообщила пресс-секретарь ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

Уголовное дело по факту превышения служебных полномочий передано для изучения в городскую прокуратуру.

Избиение посетителей в павлодарском кафе стало поводом для комплексной проверки. К расследованию инцидента, произошедшего между охранниками частного агентства и посетителями увеселительного заведения, подключились прокуроры. У "Электор-Кузет" уже изъяли автоматы и другое оружие.

Видео с избиением сотрудниками охранного агентства нескольких мужчин появилось 4 октября в социальных сетях. Вооружённые охранники, приехав в одно из павлодарских кафе, избили посетителей. Один из них получил удар прикладом автомата по голове.

Позже учредитель агентства Руслан Красаев пояснил, что компания мужчин не оплатила по счёту и пыталась скрыться. Однако двоих сотрудников охраны всё же поместили в СИЗО, где они находятся по сей день.