О состоянии военнослужащего, избитого на Хоргосе, рассказал травматолог Центральной районной больницы Панфиловского района Алматинской области Жомарт Нураханов.

"Вчера вечером военнослужащего доставили к нам. Он поступил в состоянии средней тяжести с переломом нижней челюсти, сотрясением головного мозга. В данный момент ему наложена временная фиксация нижней челюсти, это мини-операция. Сейчас он в общей палате, в сознании. Жалуется на головные боли, на боли в области нижней челюсти", – сообщил Жомарт Нураханов.

Он добавил, что пострадавший прошёл полный осмотр и получает необходимое лечение. В дальнейшем будет решаться вопрос о его переводе в военный госпиталь в Алматы.



Казахстанского военнослужащего жестоко избили во время несения службы в Международном центре приграничного сотрудничества "Хоргос". Конфликтная ситуация возникла из-за того, что у одного из граждан не оказалось пропуска, и он попытался пройти без разрешительных документов. В драке военнослужащему сломали челюсть.

Подозреваемый в избиении военнослужащего задержан. По факту начато досудебное расследование в соответствии со статьёй 380 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter