Казахстанского военнослужащего жестоко избили во время несения службы в Международном центре приграничного сотрудничества "Хоргос". Видео с избитым военнослужащим появилось в группе "Талдыкорганец" в Facebook.

По нашим данным, инцидент произошёл между военнослужащим и гражданским лицом, предположительно сотрудником МЦПС "Хоргос". Военнослужащий находился при исполнении обязанностей . Конфликтная ситуация возникла, потому что у одного из граждан не оказалось пропуска, и он попытался пройти без разрешительных документов. В результате драки военнослужащему предположительно сломали челюсть. Его госпитализировали в районную больницу.

Подозреваемого допрашивают полицейские Панфиловского района.

"Подозреваемый задержан. По указанному факту уже начато досудебное расследование в соответствии со статьёй 380 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти". Расследование поручено сотрудникам Панфиловского РОВД", – рассказал официальный представитель пресс-службы ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. По предварительным данным, подозреваемый 1991 года рождения, военнослужащий –1993 года рождения.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter