Избитого судоисполнителя в Алматы оштрафуют после его видеообращения

Судоисполнителя привлекли к административной ответственности за видео, которое он записал в салоне автомобиля.

Избитый судоисполнитель Адиль Ермеков разместил в соцсетях видео о состоянии своего здоровья, записанное во время движения в автомобиле. Это видео стало поводом для привлечения ЧСИ к административной ответственности, сообщил замначальника департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов.

"Сегодня, 5 октября, в социальных сетях гражданином Ермековым Адилем было размещено видеообращение, на котором видно, что он, находясь в салоне движущегося автомобиля, будучи участником дорожного движения, нарушил требования ПДД РК", – написал Рустам Абдрахманов в Facebook.

Судоисполнителя привлекли к административной ответственности по статье 615, часть 1, КРК об АП – "Невыполнение пешеходами и иными участниками дорожного движения требований правил дорожного движения", то есть нахождение в автомашине без пристегнутого ремня безопасности, пояснил замначальника ДП.

В своём видео Адиль Ермеков говорит, что с ним всё в порядке. 

"Дыхалку мне пробил, дышать не смог. Оклемался, отдышался – нормально. Всё нормально сейчас. Посажу я его", – сказал судоисполнитель.


Читайте также:


Инцидент произошёл 4 октября в Бостандыкском районе Алматы на территории пристройки, которую должны были снести по решению суда. ЧСИ Адиль Ермеков в присутствии сотрудников полиции потребовал исполнить это решение, в ответ получил несколько ударов в область рёбер и лёгкого. Врач "скорой" оценил вред здоровью как средней степени тяжести.

В республиканской палате ЧСИ обвинили правоохранителей в бездействии, отметив, что "в момент случившегося сотрудники полиции прямым образом сбежали и больше не появлялись на территории исполнительских действий". В полиции это отрицают.

Хозяин дома, избивший судоисполнителя Адиля Ермекова, Максут Искаков представил свою версию произошедшего. Он заявил, что сделал это в ответ: его толкали, и у него поцарапаны руки и шея. Хозяин дома проходит медэкспертизу.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров