Во втором часу дня сотрудники полиции, приехав в ЦОН, эвакуировали сотрудников и посетителей на улицу, переведя всех на противоположную сторону дороги и запретив движение через улицу для пешеходов.

При этом движение для автотранспорта запрещено не было. Одни сотрудники полиции говорили, что это учения "Антитеррор", другие - что якобы поступил звонок в дежурную часть о заложенной бомбе. При этом сами сотрудники ЦОНа также ничего внятного пояснить не смогли.

На место ЧС привезли двух служебных собак – овчарку и лабрадора, с последним кинолог вошёл в здание. Об этом сообщает "Наш Костанай".

"После проверки оказалось, что это всего лишь сумка от ноутбука, которую забыла одна из посетительниц ЦОНа. Женщина уже найдена. Она приехала, забрала сумку и извинилась за свою забывчивость", - пояснила позже пресс-секретарь ДВД Елена Кашарина. 

Напомним, эвакуация людей, как сообщалось ранее несколько раз производилась из здания аэропорта Астаны. Так, из-за сообщения о заложенной бомбе в августе 2015 года из аэровокзала срочно были выведены порядка тысячи человек. Аналогичный случай повторился в марте 2016 года. Тогда, в результате ложной тревоги был задержан один рейс и эвакуированы 350 пассажиров и 140 человек обслуживающего персонала.

Сапёров вызывали и сотрудники "Казахтелекома" в Кокшетау. Поводом для их беспокойства стал подозрительный пакет, оставленный на третьем этаже здания. В связи с этим, в ноябре 2015 на место прибыли полицейские, однако ничего подозрительного они не обнаружили. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter