Информация о подозрительной коробке белого цвета на втором этаже аэропорта  под сиденьем терминала поступила в дежурную часть ЛОП в аэропорту Астаны в 20:30, сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

Личный состав линейного отдела полиции в аэропорту был поднят по сигналу, правоохранительные органы оцепили прилегающую территорию. В ходе проверки из здания аэропорта были  эвакуированы 350 пассажиров и 140 человек обслуживающего персонала. Сапёры ПСН "Арлан" ДВД Астаны взрывчатых веществ не обнаружили. В 21:55 была дана команда "отбой".

Несмотря на суматоху с эвакуацией, расписание рейсов практически не подверглось изменению, сообщили informburo.kz в справочной службе столичного аэропорта. Единственный борт, вылет которого отложили на полчаса, – это самолёт Air Astana по маршруту "Астана - Алматы". Его вылет по расписанию был намечен на 22:35, однако в 23.00 посадка ещё продолжалась.

Напомним также, что 17 марта в Алматы в соседнем с музыкальной школой имени Жубанова доме обнаружили подозрительный предмет. Территория была оцеплена, детей и персонал эвакуировали, однако тревога также оказалась ложной.

Чуть раньше, 14 марта, мужчина из города Абай Карагандинской области сообщил, что пассажир поезда "Караганда - Алматы" перевозит бомбу. Подозреваемого вывели из вагона и досмотрели его сумки, однако ничего подозрительного не обнаружили. После допроса звонившего выяснилось, что 32-летний лжетеррорист приревновал свою 59-летнюю жену к 42-летнему общему знакомому. Мужчина решил насолить сопернику. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он сделал звонок в полицию со своего телефона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter