"06 августа 2015 года в 09.08 в справочную службу аэропорта города Астана поступил звонок о заложенной бомбе. По словам сотрудника справочного бюро, позвонил мужчина, сказал: "В аэропорту бомба" и бросил трубку. На место выехала оперативная группа, территория оцеплена, проведена эвакуация людей. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия с привлечением соответствующих служб, в том числе, с кинологической службой", - говорится в сообщении ДВД на транспорте.

Ранее авиакомпания Air Astana на своей странице в Twitter проинформировала, что некоторые рейсы в целях безопасности перенесены. 


Информация об изменении рейсов Air Astana

Информация об изменении рейсов Air Astana

 

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, информация об эвакуации была объявлена по громкой связи, после чего сразу же была начата эвакуация из здания пассажирского терминала всех находящихся пассажиров и персонала. Это более 1000 человек.

"Все пассажиры, ожидавшие посадки на рейсы, были срочно выведены за пределы аэровокзала и прилегающей к аэропорту автостоянки. За время проведения работ по поиску взрывного устройства было задержано 4 рейса, из которых один международный рейс в Казань. Пассажиров трёх рейсов, прилетевших в Астану к этому времени, вынужденно держали на борту воздушного судна. Обслуживание пассажиров, воздушных судов и багажа начато в 10.55. После тщательной проверки взрывное устройство в аэропорту Астаны обнаружено не было", - сообщили в аэропорту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter