В Атырау объявлен режим ЧС, сообщает "ATPress.kz" со ссылкой на пресс-службу департамента по ЧС Атырауской области. По информации издания, всего за три дня – с 16 по 19 мая – в городе выпала четырёхмесячная норма осадков. Проливные дожди стали причиной частичного обрушения стен в восьми жилых домах. всего в зону подтопления попало 450 домов и дворов. Кроме того, в воде оказались территории четырёх школ и двух детских садов.

Из особо опасных зон идёт эвакуация населения. 27 человек размещено в школах и съёмных квартирах, оплаченных за счёт спонсорских средств. Спасатели и коммунальные предприятия города продолжают откачивать воду из подтопленных территорий. В итоге принято решение о вводе режима ЧС местного масштаба.

"Акимом Атырауской области вынесено решение от 19 мая 2016 года об объявлении чрезвычайной ситуации природного характера местного масштаба", – приводит издание комментарий пресс-службы ДЧС Атырауской области.

Тревожные сообщения поступают и из близлежащих районов. Подтопление дворов, улиц, домов зафиксировано в Исатайском, Макатском районах Атырауской области. Кроме того, разрушена дамба в районе реки Кигач. Вода вышла из берегов. В результате затопило посёлок Жиланды, сообщает телеканал "КТК"

Но при этом все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Жертв и пострадавших нет. 

Напомним, в Атырау с апреля идут проливные дожди. Вода скапливается на улицах и топит частные дворы и дома. Людям приходится покидать свои жилища и строить дамбы. Организации образования временно были закрыты. Аким Атырауской области Нурлан Ногаев поручил покончить с потопами. 

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter