Из-за метели закрыто автодвижение в трёх областях республики, сообщается 8 марта на сайте Комитета по ЧС МВД РК.

Резкое ухудшение погодных условий стало причиной введения запрета на выезд на автодорогу Астана – Караганда для всех видов транспортных средств. На трассе ветер, метель, гололёд, ограниченная видимость.

В Павлодарской области из-за бурана и плохой видимости закрыто движение на участке автодороги Кызылорда – Павлодар (1135-1205-й км, от посёлка Шидерты до границы Карагандинской области).

В Карагандинской области движение закрыто для всех видов автотранспорта по всем направлениям. Также закрыто движение на участках автодорог Алматы –Екатеринбург (641-1007-й км, Караганда – Балхаш) и Кызылорда – Павлодар (906-1007-й, посёлок Топар – посёлок Атасу) для всех видов автотранспорта. В Акмолинской области закрыто движение для всех видов транспорта на автодороге Екатеринбург – Алматы (1275-1353-й км, от Астаны до границы Карагандинской области).

В Алматинской области тоже бушует непогода. Из-за дождя и мокрого снега дорожные службы региона перешли на усиленный круглосуточный режим работы. По прогнозам, на 95 участках возможны подтопления и паводковые разрушения.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter