Обильные ливни, обрушившиеся на юго-восточную часть Китая, стали причиной наводнения в нескольких провинциях страны, передаёт российский портал argumenti.ru. Оползнями и мощными потоками воды вышедших из берегов рек разрушено свыше тысячи жилых домов. По данным местных СМИ, десятки человек погибли. Не менее 30 числятся пропавшими без вести.

За несколько дней в восточных регионах КНР выпало более 250 мм осадков: разрушены мосты, сооружения и дамбы, размыты проезжие части дорог. Серьёзный ущерб нанесён сельскому хозяйству страны. Власти Китая объявили "жёлтый" уровень опасности: три балла при максимальных четырёх.

В этом году проливные дожди вызвали наводнение не только в Китае. На юге Германии, к примеру, из-за ливней смыло автобусы и дома. По меньшей мере трое человек погибли.

В Алматы 70 частных дворов до сих пор остаются в воде из-за наводнения, спровоцированного осадками.

По данным Казселезащиты, на 15:00 17 июня в предгорной зоне выпало 42,5 мм осадков. Вода подтопила подземные переходы. Снова затопило станцию метро "Алатау".

Руководитель управления природных ресурсов Еркебулан Оразалин признался, что у Алматы нет денег на ливневую канализацию, которая может спасти город от потопа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter