Работы по ликвидации затопления дождевыми водами в Алматы продолжаются, сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

На утро 18 июня экстренными службами в Наурызбайском и Бостандыкском районах города Алматы наполнено и уложено 1350 мешкотар. Департаментом по чрезвычайным ситуациям г.Алматы была произведена SMS-рассылка с информированием населения города о складывающейся ситуации.

17 июня 2016 года с 13 часов 30 минут стала поступать информация о подтоплении дворов частных жилых домов в районах города.

"В целях управления и координации задействованных сил и средств в ситуационном зале развернут оперативный штаб департамента. Во все районы подтоплений были направлены оперативные группы и ответственные дежурные", - проинформировал Иманкулов.



На утро 18 июня установлено, что затопило 23 частных жилых дома, 69 дворовых территорий.

На этих и других участках, где требовалась укладка мешкотар вдоль русла реки Каргалы, а также в проведении работ по снижению уровня воды на плотине Каргалы и других актуальных участках задействованы 219 человек личного состава, 55 единиц техники, 11 мотопомп коммунальной службы города, Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по ЧС Алматы, Службы спасения акимата города Алматы, ГУ "Казселезащита".

По данным Казселезащиты, на 15.00 17 июня в предгорной зоне выпало 42,5 мм осадков. По городу бежали реки - машины глохли и застревали в воде.

Вода также подтопила подземные переходы. Снова затопило станцию метро "Алатау".

Руководитель управления природных ресурсов Еркебулан Оразалин признался, что у Алматы нет денег на ливневую канализацию, которая может спасти город от потопа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter