Именно ради дорогой меди и был похищен дальнобойщик из Павлодара Виктор Оленбург, сообщает "1 канал Евразия".

Сообщается, что мужчину, перевозившего металлический кабель, злоумышленники заметили в районе Темиртау. Оглушив дальнобойщика, двое мужчин украли груз, выручив с продажи почти 12 миллионов тенге.

А пленника они увезли в соседнюю область и удерживали в одном из гаражей Петропавловска. 

Как рассказывают полицейские, после того, как похитители были задержаны, они рассказали в каком именно гараже удерживают дальнобойщика.

Пленник был освобождён из багажника автомобиля. По причине сильного истощения мужчину доставили в больницу. Сейчас Виктор Оленбург чувствует себя намного лучше, но до полноценного восстановления ему понадобится ещё пара недель. 

Как удалось выяснить, похитители, жители Петропавловска, к заводу, выпускающему  металлический кабель, не имеют. Расследование по этому делу всё ещё идёт. По словам оперативников, в нём могут быть замешаны и другие лица, которые знали о ценности перевозимого груза.

Напомним, Виктор Оленбург пропал 22 октября в районе поселка Атасу Карагандинской области. Он перевозил металл из Жезказгана в Павлодар. 22 октября он сделал последний звонок жене и исчез.

После того, как дальнобойщик не вышел на связь, родные объявили его в розыск. Брат Виктора и его начальник выехали в Карагандинскую область. Через некоторое время "КамАЗ" Виктора нашли в Темиртау брошенным. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter