Следственная группа из Караганды смогла отыскать следы похитителей 32-летнего пропавшего на трассе дальнобойщика Виктора Оленбурга, сообщил корреспондент Informburo.kz. Оперативники вычислили путь который проделал дальнобойщик. Затем нашли людей, которые перегрузили медь из КамАЗа Виктора Оленбурга в свой грузовик. 

Карагандинские полицейские отыскали двух жителей Петропавловска, которые сдали украденную медь. Их привезли на допрос и они рассказали, что ограбили дальнобойщика. Затем заперли его связанным в багажнике автомобиля. Всё это время машина стояла в гараже одного из похитителей.

Оперативники тут же поехали в этот гараж. Виктор был сильно истощён, но остался жив. "Скорая" увезла пострадавшего мужчину в больницу.

То, что Виктора Оленбурга нашли, подтвердила и его сестра, Ольга Тунковская. Она сообщила, что он жив и скоро, наконец, будет дома.

"Нам позвонили сегодня утром. Подробностей мы пока ещё не знаем. Только сказали, что нашли брата. Что он живой и едет домой. Мы были, конечно, в шоке. Жена сначала даже не поверила. Сказала: "Зачем так шутите?" Мы, конечно, очень рады. Просто слов нет, уже и не надеялись", – рассказала сестра спасённого водителя.

Напомним, Виктор Оленбург пропал 22 октября в районе поселка Атасу Карагандинской области. Он перевозил металл из Жезказгана в Павлодар. 22 октября он сделал последний звонок жене и исчез.

После того как дальнобойщик не вышел на связь, родные объявили его в розыск. Брат Виктора и его начальник выехали в Карагандинскую область. Через некоторое время КамАЗ Виктора нашли в Темиртау брошенным. 

Известно, что похитители сейчас находятся в следственном изоляторе Караганды. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter