Как сообщает YK-news.kz, офицер Семейского гарнизона обвинил кошку в случившемся инциденте.

"По словам обвиняемого, ссора с женой, закончившаяся столь безобразно, вспыхнула из-за домашней кошки. Животное приболело, и женщина отвезла его к ветеринару. Врач назначил лекарства, цена которых невероятно возмутила военнослужащего. Благоверная в ответ назвала супруга жадным", - пишет агентство.

Обвиняемый объяснил суду, что он случайно уронил жену на пол. Его супруга не согласилась с такой причиной получения травм. По её словам, муж намеренно сбил её с ног и жестоко избил, сломав ей руку.

"Следствие установило, что показания женщины были правдивыми", - отмечается в материале.

Отметим, процесс проходил в военном суде Семейского гарнизона. Военный суд приговорил 28-летнего старшего лейтенанта к штрафу в размере 700 МРП, что составляет 1 484 700 тенге.

Напомним, что это не первый случай когда суд рассматривает семейные ссоры из-за денег в регионе. Летом 2015 жена украла валютную "заначку" мужа. Жительница Глубоковского района Восточно-Казахстанской области обнаружила у мужа в багажнике авто весьма крупную "заначку" - 5000 долларов. Деньги жена присвоила, а мужчина решил, что его обворовали.

А в Костанайской области сыновей осудили за нецензурную брань в адрес своих матерей. Один из них в ходе судебного заседания раскаялся, после чего получил в виде наказания штраф, второму придётся отбыть двое суток ареста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter