Специализированный административный суд Рудного рассмотрел два дела об административном правонарушении в сфере семейно-бытовых отношений.

Так, 28 января около 21 часа 40 минут, 24-летний житель Рудного оскорбил нецензурными словами свою мать. Ещё один случай произошёл 1 февраля этого года. 22-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения также оскорбил свою мать нецензурными выражениями.

"В судебном заседании 24-летний мужчина вину в совершении административного правонарушения признал полностью. В содеянном раскаялся. Суд постановил привлечь парня к административной ответственности по статье 73 части 1 КРКобАП "Противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений" и наложил на него административное взыскание в виде предупреждения. 22-летний гражданин за аналогичное правонарушение получил более строгое наказание, так как совершил его повторно. Суд наложил на него административное взыскание в виде ареста сроком на двое суток", - сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter