В Уральске ТОО "Алау" повысило цену топливного газа с 63 до 66 тенге за литр. Предприниматели заявляют, что причиной удорожания является дефицит топлива.


По мнению предпринимателей причиной подорожания является дефицит топлива

По мнению предпринимателей причиной удорожания является дефицит топлива / Informburo.kz

Сейчас в ЗКО из 200 000 имеющихся транспортных средств сжиженный газ используют порядка 6500 автомобилей. Водители возмущены очередным повышением цен.

"Совсем недавно газ стоил 39 тенге за литр. Сейчас его цену подняли уже до 66 тенге. И это при том, что мы живем в регионе, где добывают газ и производят", – говорит водитель Андрей Голубев.


Поолаап

На весь регион выделяют порядка 2300 тонн сжиженного газа в месяц / Informburo.kz


По данным Управления энергетики и ЖКХ ЗКО, на весь регион выделяют порядка 2300 тонн сжиженного газа в месяц. Но и этого объема не хватает. Дефицит составляет порядка 200 тонн в месяц.

"В последние дни месяца наш основной оператор по отпуску сжиженного газа ТОО "Алау" вынуждено вводить лимит на отпуск газа. Повышение цены они объясняют тем, что им нужно выполнять договорные обязательства перед постоянными клиентами. На других АГЗС цена прежняя – 63 тенге", – сообщила руководитель отдела Управления энергетики и ЖКХ ЗКО Канслу Утепкалиева.

По данным Департамента по регулированию естественных монополий и защите конкуренции ЗКО, сейчас цена на топливный газ в области отпущена в свободное плавание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter