Родные призывника Жаната Иманберды без слёз не могут смотреть на парня, передаёт КТК. Уехавший в армию молодой человек оказался в психоневрологическом диспансере. Его туда привезли из войсковой части 5518 Усть-Каменогорска, куда отправился служить призывник из Талдыкоргана. Сейчас солдат прикован к инвалидной коляске, не разговаривает и не узнаёт близких

"До этого они сделали справку, будто он упал с мотоцикла головой. Как будто бы он до армии страдал эпилепсией", – рассказывает родственник Жаната Иманберды Сакен Габдуллин.

Сначала врачи диагностировали у парня расстройство личности. Но после выяснилось, что Жаната Иманберды до такого состояние довели сослуживцы. По факту избиения солдата в части ведётся расследование.

"Военная полиция проводит доследственные мероприятия. Установлены трое военнослужащих старшего призыва. С ними работают сотрудники военной полиции и выясняют обстоятельства", – прокомментировал замкомандира войсковой части 5518 Усть-Каменогорска Айтжан Мухамедияр.

Медики говорят, что парень поступает в психоневрологический диспансер уже во второй раз. Они уверены, что скоро к пострадавшему вернётся нормальная речь и память.

Однако родные всё равно намерены привлечь к ответственности всех, кто довёл парня до психушки (Источник КТК).

Семья из Актюбинской области отслужившего парня вынуждена держать дома на привязи. У молодого человека после службы в армии появились странные приступы. В болезни родные парня винят армию.

После того как история была предана широкой огласке, актюбинца отправили на лечение в психдиспансер.

Неуставные отношения в армии выявлены и в войсковой части в Капшагае, где скончался солдат-срочник. Призывник погиб от удара командира отделения. По факту смерти военнослужащего ведётся расследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter