Азамата Боканова родили заковали в цепи

Азамата Боканова родители заковали в цепи / Скриншот с КТК

25-летний Азамат Боканов вновь проведёт месяц в психиатрической клинике, сообщает КТК. В прошлом году парня уже держали несколько месяцев в психдиспансере. Его выписали с диагнозом "эпилепсия". Однако дома приступы начали усиливаться и сопровождаться агрессией. Молодой человек крушит всё в доме и бросается на родных. В последний раз он так укусил палец отцу, что его пришлось ампутировать. Родным ничего не оставалось, как держать буйного сына на привязи.

После предания этой истории широкой огласке врачи психдиспансера решили вновь забрать старого пациента на лечение. Как говорят медики, за Азаматом Бокановым будут наблюдать месяц, после чего будет поставлен точный диагноз.

"Постоянная изоляция – это не выход из положения. Больше должно быть адекватное наблюдение на том уровне, на котором он живёт дома. И постоянный контроль за приёмом препаратов и за профилактикой учащения судорожных приступов", – прокомментировал каналу заместитель главврача Актюбинского областного психоневрологического диспансера Данияр Шалтаков. (Источник КТК)

В болезни родные Азамата винят армию. Шесть лет назад парня призвали в погранвойска в Ушарал. Через четыре месяца его госпитализировали с эпилептическими приступами. Родители утверждают, что ранее сын не страдал эпилепсией. В медицинской выписке военные врачи указали, что солдат тяжело перенёс адаптационный период. Азамата отправили домой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter