Спасатели приходят на помощь людям, попавшим в снежные заносы

Спасатели приходят на помощь людям, попавшим в снежные заносы / Фото пресс-службы КЧС МВД РК

На всех аварийных участках республиканских дорог усиленно работают трассовые медико-спасательные пункты (ТМСП) Центра медицины катастроф КЧС МВД РК.

В эти неблагоприятные из-за ухудшения погоды дни трассовые пункты используются для обогрева водителей и пассажиров, попавших в снежные заносы. Здесь же, при необходимости, спасатели оказывают экстренную медпомощь пострадавшим.

Только за минувшие сутки силами ТМСП с республиканских трасс эвакуировано более 30 человек.

"В Павлодарской области сотрудники трассового медико-спасательного пункта "Калкаман" эвакуировали и спасли 20 человек, которые находились в сломавшемся автобусе, следовавшем по трассе Кызылорда – Павлодар из Павлодара в город Экибастуз. В связи с погодными условиями и отсутствием вблизи населённого пункта, а также из-за низкой температуры наружного воздуха было принято решение эвакуировать пассажиров в ближайший пункт обогрева", – рассказали в пресс-службе КЧС.

В Актюбинской области на трассе Самара – Шымкент из поломанного микроавтобуса были эвакуированы в дорожно-эксплуатационный пункт 13 человек. Все спасённые люди осмотрены медиками – обошлось без переохлаждений и обморожений.


Трассовый медико-спасательный пункт

Трассовый медико-спасательный пункт / Фото пресс-службы КЧС МВД РК

С начала зимнего периода 2017 года силами бригад экстренного реагирования трассовых медико-спасательных пунктов из неисправного автотранспорта и снежных заносов эвакуировано уже около 100 человек, восемь из которых дети.

Из-за неблагоприятной погоды, установившейся в Казахстане в последние несколько дней, сразу в нескольких регионах страны пришлось ограничить движение на дорогах. На ряд междугородних направлений трассы на какое-то время были закрыты полностью.

На всех блокпостах дежурят дорожно-патрульные полицейские и спасатели, которые разворачивают автовладельцев обратно. Однако экстренные ситуации всё же происходят.

25 декабря из-за проливного дождя и гололедицы на автодороге Алматы – Екатеринбург в районе посёлка Спасск Карагандинской области на участке с крутым подъёмом образовался затор из 60 автомашин, преимущественно грузовых. Спасатели оперативно-спасательного отряда ДЧС Карагандинской области оказали помощь и эвакуировали людей на специальном транспорте повышенной проходимости.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter