Из-за гололедицы на трассе в Карагандинской области образовался затор

Из-за гололедицы на трассе в Карагандинской области образовался затор / Фото КЧС МВД РК

Из-за проливного дождя и гололедицы на автодороге Алматы – Екатеринбург в районе посёлка Спасск Карагандинской области на участке с крутым подъёмом образовался затор из 60 автомашин, преимущественно грузовых, сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

На месте работают подразделения ТОО "Казавтодор" и местной полицейской службы. Спасатели Оперативно-спасательного отряда ДЧС Карагандинской области оказывают помощь и эвакуируют людей на специальном транспорте повышенной проходимости.

В 120 км от Жезказгана также из-за гололедицы на трассе остановился пассажирский автобус сообщением Караганда – Жезказган. Для эвакуации пассажиров из города на место направили "вахтовку".


Спасатели оказывают помощь пассажирам автомобилей, оказавшихся в заторе

Спасатели оказывают помощь пассажирам автомобилей, оказавшихся в заторе / Фото КЧС МВД РК

Из-за ухудшения погодных условий населению рекомендуют воздержаться от поездок и походов на дальние расстояния, особенно в ночь и при ухудшении погоды.

"Водителям рекомендуется соблюдать скоростной режим и необходимую дистанцию. Пешеходам также рекомендуется максимально осторожное передвижение, не спешить. Соблюдать осторожность на улице и на дороге. Пожилым людям лучше использовать трость или палку", – отметил Руслан Иманкулов.

24 декабря в 21:00 в Карагандинской области закрыли автодороги по всем направлениям для всех видов транспорта.

В конце декабря 2015 года на трассе в Карагандинской области под Спасском в снежном плену оказались сотни фур. Из-за сложных погодных условий спасатели не могли добраться до места. Водители ждали помощи около недели, в это время они оставались без еды и воды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter