Около полумиллиона тенге, который Николай Кулаковский хранил у себя дома, пропали после того, как исчез сам парень. Об этом корреспонденту informburo.kz рассказала сестра пропавшего Ирина Кулаковская.

"Около 5 часов утра 19 июня Коля с другом возвращались по домам из ночного клуба. Примерно в 10 часов ему звонила мама, но телефон был отключён. Подумала, что разрядился, не придала значения. А в тот день его бывшая девушка, с которой они жили вместе, уехала. Когда она вернулась, обнаружила в квартире бардак. Дверь была заперта, но было заметно, будто кто-то что-то искал: всё было разбросано, документы вещи. Исчезла сумма, несколько сотен тысяч тенге, он откладывал деньги. С 19 июня телефон брата выключен. Мы прочесываем территорию каждый день, волонтёры приходят и просто люди помогают в поиске", – рассказывает Ирина.

Сестра пропавшего отметила, что Николай всегда приходил домой ночевать. И всё, что произошло, никак не вяжется с ним. Всех знакомых молодого человека уже обзвонили, по их словам, он никуда не собирался. Единственное, в ночном клубе они с другом обсуждали возможную поездку на водохранилище близ Кокшетау. Но за это время он бы уже вышел на связь, уверены родственники. К тому же, при себе у Николая не было никаких документов, то есть куда-то поехать он не мог.

Приметы Николая Кулаковского: рост 175-180 см, плотное телосложение, волосы тёмные. Был одет в чёрную футболку, чёрные джинсы и красные кроссовки.

В середине апреля в Усть-Каменогорске пропал 23-летний Серик Акжол с крупной суммой денег. Его искали волонтёры и экстрасенсы, но нашли полицейские. Через полтора месяца стражи порядка обнаружили молодого человека в деревне под Карагандой. Родственники возвращённого студента от комментариев отказались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter