Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
281 351
Выздоровели:
241 625
Умерли:
3 333 (14.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 695
Выздоровели:
50 478
Умерли:
742 (14.04.2021)

Из Грузии экстрадировали сообщника Аблязова – бывшего члена правления "БТА Банка"

Асылмурат Рамазанов скрывался в Грузии по поддельным паспортом гражданина Кыргызстана.

Из Грузии экстрадировали бывшего члена правления – управляющего директора АО "БТА Банк" Асылмурата Рамазанова. сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РК.

"Он разыскивался за хищение активов "БТА Банка" на сумму более 249 млрд тенге, совершённое совместно с членами организованного преступного сообщества Мухтара Аблязова", – сказано в сообщении.

Асылмурат Рамазанов скрывался на территории Грузии, используя поддельный паспорт гражданина Кыргызской Республики.

Читайте также: Мухтар Аблязов – казахский Мэдофф или политический диссидент?

"Однако благодаря слаженной работе казахстанских правоохранительных органов с грузинскими коллегами он задержан МВД Грузии. В настоящее время Рамазанов водворён в следственный изолятор Алматы", – добавили в Генпрокуратуре.

20 октября бывшему управляющему директору АО "БТА Банк" Рустаму Ибрагимову, которого в марте экстрадировали из Объединённых Арабских Эмиратов, вынесли приговор. Его приговорили к пяти годам лишения свободы. До этого он тоже скрывался по поддельным документам гражданина Кыргызстана.

В отношении 16 подозреваемых, находящихся в международном розыске, включая самого Аблязова, расследование продолжается.

В Казахстане экс-банкира заочно приговорили к пожизненному заключению по делу об убийстве Ержана Татишева. Его также признали виновным в многомиллиардных хищениях в БТА банке, которым он руководил.