Бывший чиновник из Талдыкоргана Аскар Тутубаев решил не предъявлять новые исковые требования к своему обидчику Алмасбеку Садырбаеву.

"Сегодня утром был на Шымбулаке. Такая красота, аж дух захватывает. Кругом чистый снег, свежо. И вдруг я подумал: что я делаю? Полгода судился и теперь снова весь этот негатив собираюсь тащить в новый год за собой. И решил простить Алмасбека Садырбаева, всё забыть и встретить новый год с новыми помыслами. У меня всё хорошо, я работаю вице-президентом крупной строительной компании и хочу все силы направить на новую работу", – сказал Аскар Тутубаев.

Он заявил, что 300 тысяч тенге, которые Алмасбек Садырбаев по решению суда должен ему выплатить в качестве моральной компенсации, он перечислит в детский дом.

Конфликт между ними случился в конце июня 2017 года. Фермер зашёл в кабинет замакима за подписью под актами о сдаче шерсти, чтобы в дальнейшем получить государственные субсидии. На тот момент Тутубаев исполнял обязанности акима Талдыкоргана.

Чиновник отказался визировать документ. Не сдержав эмоции, Алмасбек Садырбаев нецензурно обругал Аскара Тутубаева, после чего начал бить его по лицу и ногам.

Овцеводу предъявили обвинение по статье 380, ч.1, УК РК – "Нанесение побоев представителю власти".

Суд приговорил Алмасбека Садырбаева к одному году лишения свободы и выплате 300 000 тенге в качестве моральной компенсации пострадавшему Аскару Тутубаеву. Подсудимый, которого взяли под стражу прямо в зале суда, сказал, что не согласен с приговором и намерен его обжаловать.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter