В акимате Талдыкоргана произошла драка между и.о. акима города и фермером. По словам известного в регионе овцевода Алмасбека Садырбаева, чиновник отказался подписывать документы – пренебрёг своими обязанностями. Аграрий два дня ходил за чиновником в надежде получить его подпись под актом выполненных работ по сдаче шерсти, чтобы получить субсидии.


Алмасбек Садырбаев

Алмасбек Садырбаев / Фото со страницы Садырбаева в facebook

"Он взял и выкинул мои бумаги на другой край стола. Сделал это он так небрежно и с таким подлым лицом, что меня вывернуло от злости. Всё, что помню в его рабочем кабинете, как его подчинённые скручивали мои руки назад, а в этот момент этот пилигрим наносил мне удары и убегал. Я скидывал его помощников и тогда ему тоже доставалось. Затем меня снова останавливали и скручивали его сотрудники", – сказал Алмасбек Садырбаев.


Аскар Тутыбаев

Аскар Тутубаев / Фото со страницы Тутубаева в facebook

Временно исполняющий обязанности акима Талдыкоргана Аскар Тутубаев от комментариев отказался. То, что 21 июня между шестью и семи часами вечера случилась драка, подтвердили сотрудники службы безопасности. Говорят, такой инцидент в стенах акимата случился впервые.

Месяц назад Алмасбек Садырбаев сам был чиновником, работал советником акима Талдыкоргана – Багдата Карасаева. О причинах своего ухода он не сказал. Сейчас бывшему чиновнику, успешному фермеру грозит уголовное наказание.

"По заявлению о применении насилия к представителю власти начато досудебное расследование по статье 380 части 1 УК РК. В настоящее время обстоятельства устанавливаются", – сообщила официальный представитель ДВД Алматинской области Айман Мырзекова.

Согласно уголовно-процессуальному кодексу, за применение насилия к представителю власти фермеру может грозить штраф в размере до 2 тысяч месячных расчётных показателей, либо исправительные работы в том же размере или ограничение свободы на срок до 2 лет.

В ноябре 2016 года сообщалось, как в Акмолинской области подрались чиновники и разгромили местное кафе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter