Фигурантов резонансного конфликта в здании городского акимата пригласили на беседу в Алматинский областной департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Заместитель акима Талдыкоргана Аскар Тутубаев описал контролёрам свою версию событий.

"В объяснительной записке он пишет, что никакой драки не было, а его оппонент якобы подошёл к нему и дал пощёчину. Фото и видео документов, подтверждающих факт драки, мы не видели. Поэтому утверждать, что там была драка, мы не можем", – говорит руководитель управления департамента Агентства РК по делам государственной службы по Алматинской области Улан Калжанов.


Улан Калжанов

Улан Калжанов / Фото informburo.kz

По словам чиновника, многие средства массовой информации поторопились охарактеризовать возникший в стенах государственного учреждения конфликт как драку. А это, по его мнению, может не соответствовать действительности.

"Многие СМИ осветили этот случай, возник широкий общественный резонанс, комментаторы поспешили сделать свои негативные выводы в адрес госслужащих и сотрудников акимата. Сейчас этим случаем занимаются правоохранительные органы, а они свой вердикт пока не вынесли", – констатирует Улан Калжанов.

Замакима Аскар Тутубаев, на момент конфликта исполнявший обязанности главы города Талдыкорган, от комментариев отказался, сославшись на то, что написал органам расследования расписку о неразглашении сведений, связанных с инцидентом.

Его оппонент – известный овцевод Алмасбек Садарбаев, напротив, молчать не намерен. Мужчина заявил, что будет отстаивать свою правоту в суде.


Алмасбек Садарбаев

Алмасбек Садарбаев / Фото со страницы Алмасбека Садарбаева в facebook

"По приезде в город настоящего акима Багдата Карасаева под его началом был разбор полётов между мной и моим "спарринг-партнёром" – Тутубаевым. Чисто по-мужски я всё, что думал и хотел сказать ему, сделал. С настоящего времени всё переходит в юридическую плоскость", – говорит Алмасбек Садырбаев.

Мужчина также отмечает, что в таких сложных жизненных ситуациях быстро понял кто есть кто. На своей странице в Facebook он поблагодарил всех неравнодушных к его истории граждан за поддержку и понимание.

21 июня в акимате Талдыкоргана произошла потасовка между и.о. акима города и фермером. По словам известного в регионе овцевода Алмасбека Садырбаева, чиновник отказался подписывать документы – пренебрёг своими обязанностями. Аграрий два дня ходил за чиновником в надежде получить его подпись под актом выполненных работ по сдаче шерсти, чтобы получить субсидии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter