Суд оставил без рассмотрения иск о выдворении напавшего на водителя "скорой" в Алматы гражданина Турции, сообщает пресс-служба Алматинского городского суда.

В суд №2 Ауэзовского района Алматы поступило заявление от представителя управления полиции, который попросил оставить без рассмотрения гражданское дело о выдворении гражданина Турции Али Демира, поскольку место его нахождения неизвестно.

"Согласно электронному билету Демир Эбузер Али якобы 3 ноября 2018 года должен был улететь в Стамбул, однако согласно нормам Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан явка выдворяемого лица в суд обязательна. По сведениям базы "Беркут", Демир Эбузер Али границу не пересекал", – сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.

Заявитель попросил не рассматривать дело до полного выяснения местонахождения Али Демира.

Определением суда гражданское дело по иску управления полиции Ауэзовского района Алматы к гражданину Турции Демиру Эбузеру Али о выдворении за пределы Казахстана оставлено без рассмотрения, говорится в сообщении.

18 сентября в Алматы гражданин Турции Али Демир не пропустил машину скорой помощи, которая транспортировала пациента в центральную городскую клиническую больницу. Али Демир вышел из машины, подошёл к водителю и несколько раз ударил его по лицу. Мужчину задержали в тот же день, но 20 сентября отпустили под залог.

Гражданин Турции Али Демир извинился перед избитым водителем скорой помощи Николаем Кучмой и выплатил ему компенсацию морального и материального вреда.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter