Гражданин Турции Али Демир лично извинился перед избитым водителем скорой помощи Николаем Кучмой и выплатил ему денежную компенсацию морального и материального вреда. Об этом сообщил адвокат пострадавшего Андрей Диденко на своей странице в Facebook.

"Моему доверителю, Кучма Николаю Григорьевичу, подсудимый гражданин Турции, Демир Эбузер Али очно, глаза в глаза, принёс на сей раз самые искренние извинения, а также рассказал об исключительных личных обстоятельствах, повлёкших временное помутнение и, как следствие, неадекватное, агрессивное, аморальное и противозаконное поведение. Подсудимый много раз сказал, о том, что он безмерно раскаивается в содеянном и считает свой поступок недопустимым и недостойным, в особенности по отношению к пожилому человеку, и, тем более, водителю скорой медицинской помощи при исполнении им служебных обязанностей", – написал адвокат.

Андрей Диденко отметил, что Али Демир извинился перед всеми сотрудниками станций скорой медицинской помощи и всеми казахстанцами, которые были возмущены его поступком. Адвокат сообщил, что Николай Кучма принял извинения. Али Демир выплатил ему денежную компенсацию морального и материального вреда, размер которой стороны решили не разглашать.

"Стороны примирились, в связи с чем Кучма Николай Григорьевич подписал письменные заявления в адрес Алмалинского районного суда, а также прокурору Алмалинского района города Алматы об освобождении подсудимого от уголовной ответственности. Последнее слово в этой истории должен сказать суд", – отметил юрист.

18 сентября в Алматы гражданин Турции Али Демир не пропустил машину скорой помощи, которая транспортировала пациента в центральную городскую клиническую больницу. Али Демир вышел из машины, подошёл к водителю и несколько раз ударил его по лицу. Мужчину задержали в тот же день, но 20 сентября отпустили под залог.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter