Ищущим подработку студентам чаще всего предлагают зарплату меньше 200 долларов

Судя по объявлениям на известном казахстанском сайте, в Костанае желающим подработать нянями в среднем предлагают 35 тысяч тенге в месяц.

Администрация сайта Olx проанализировала объявления о летней подработке для студентов. 

"Больше всего предложений для студентов в Казахстане размещается в рубриках "Начало карьеры, подработка, практика" – 52% от общего количества объявлений о подработке, с медианной заработной платой 85 тысяч тенге по стране. Самыми востребованными для студентов стали вакансии администратора, продавца, официанта и няни. Сама рубрика "Подработка" составляет 12% от всей категории "Работа" в этот период", – рассказали в администрации сайта.

Средние зарплаты в категории "Синие воротнички" / Инфографика администрации Olx

В уровне зарплат имеются существенные региональные различия. К примеру, желающим подработать нянями в среднем по стране предлагают 60 тысяч тенге в месяц. Абсолютный минимум предлагают в Костанае – 35 тысяч тенге. Продавцам по стране предлагают 75 тысяч тенге, в Кызылорде – 30 тысяч тенге, что вдвое ниже минимальной зарплаты.

Инфографика администрации Olx

"Количество вакансий с плавающим графиком увеличилось в этом году практически на 40% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Количество запросов о подработке выросло на 15% соответственно", – добавили в администрации сайта.


Читайте также:


 

Новости партнеров