Более 1300 нарушений по безопасности выявили в работе компании на Кашагане

После проверки в суд подали иск о приостановке опасных производственных объектов и опасных технических устройств предприятия.

1366 нарушений требований законодательства в области промышленной безопасности выявили при проверке опасных производственных объектов и опасных технических устройств филиала "Норт каспиан оперейтинг компани Н.В.", сообщает Комитет промышленной безопасности МЧС РК.

Основной вид деятельности компании является разведка, добыча, очистка, транспортировка и реализация углеводородного сырья с месторождения "Кашаган", расположенной в шельфовой зоне северо-восточной части Каспийского моря.

"Во время проверки обследовано 682 объекта (установка комплексной подготовки нефти и газа "Болашак", железнодорожный комплекс "Западный Ескене", вахтовый посёлок "Самал", химическая лаборатория, трубопроводная линия, газовые оборудования и другие), выявлено 1 366 нарушений требований законодательства в области промышленной безопасности. Государственными инспекторами выдано предписание об устранении выявленных нарушений, наложены административные взыскания в виде штрафов по статье 298 части 1 и по статье 306 части 4 Кодекса РК "Об административных правонарушениях", – говорится в сообщении комитета.

Основные нарушения требований промышленной безопасности являются:

  • несвоевременное устранение утечек: пара из фланцевых соединений; серы на трубопроводах; масла на насосах и расходомерах;
  • несвоевременное проведение технических освидетельствований сосудов, работающих под давлением;
  • несвоевременное проведение дефектоскопии (внутритрубная диагностика) морского участка промысловых и межпромысловых нефтегазопроводов, в соответствии с графиком технического освидетельствования морских трубопроводов;
  • несвоевременное прохождение подготовки и переподготовки сотрудников, ответственных за безопасную работу на объектах и другие.

По нарушениям, создающим угрозу жизни и здоровью человека и окружающей среде, подали исковое заявление в специализированный межрайонный экономический суд по Атырауской области о приостановки опасных производственных объектов и опасных технических устройств.

На совещании с представителями компании проверяющие рассмотрели нарушения, выявленные в ходе проверки, и обсудили сроки их устранения.

Филиалом "НКОК Н.В." приняло решение о приостановке ведения работ на опасных производственных объектах наземного и морского комплексов, в соответствии с планом комплексного капитального ремонта, проводимого в период с 1 июня по 15 июля.

Капитальный ремонт проводится с целью вывода производственных установок из эксплуатации и последующего сброса давления, дренирования, продувки и очистки. Также, в процессе капитального ремонта планируется устранение нарушений, выявленных в ходе проверки.


Читайте также: 200 нарушений по безопасности выявили на шахте "Абайская"


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров