Столичное управление автомобильных дорог получит в своё распоряжение дополнительные средства из городского бюджета в размере 1 млрд 197 млн тенге. Об этом стало известно в ходе очередного заседания общественного совета Астаны.

В ходе доклада руководитель управления экономики и бюджетного планирования Алиби Жумаев разъяснил, на что будут направлены дополнительные инвестиции в столицу. По его словам, с начала года произошёл существенный рост экономических показателей Астаны, что позволило увеличить собственные доходы на 2016 – 2018 годы.

"В связи с обеспечением с начала года доходной части бюджета, в соответствии с ростом социально-экономических показателей города, предлагается: при уточнении бюджета увеличить собственные доходы на 8 млрд 559 млн тенге. Из них налоговые поступления – 4 млрд  337 млн тенге, неналоговые поступления – 2 млрд 404 млн тенге, поступления от продажи основного капитала – 1 млрд 689 млн тенге. Поступление от продажи финансовых активов – 28 млн тенге", – отметил спикер.

Жумаев уточнил, что дополнительное финансирование получит и управление пассажирского транспорта, которому выделено 200 млн тенге. В частности, средства пойдут на дорожные знаки и светофорные объекты – 100 млн тенге, а также на нанесение дорожной разметки специальной краской – 100 млн тенге.

На проектирование и реконструкцию набережной реки Ишим от Улицы Сарыарка до моста "Рамстор" будет направлено 30 млн тенге. На строительство инфраструктуры велосипедного транспорта Астаны – 10 млн тенге.

Между тем, перекрытая улица Кабанбай батыра послужила сегодня, 5 сентября, причиной транспортного коллапса в столице. Это вызвало шквал негодования среди автовладельцев, которые теперь вынуждены часами проводить своё время в пробках.

Также стало известно, что на сутки будет перекрыт проспект Тәуелсіздік.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter