Аким Астаны Асет Исекешев высказал своё мнение по поводу предложения компании "Астана LRT" о сборе денег с каждой квартиры за бесплатный проезд на общественном транспорте столицы.

"Инициатива со сбором 1,7 МРП (3 857,3 тенге) не будет принята в таком виде, предусматривающем плату за услуги, которыми не пользуешься. Это всего лишь одна из идей, предложенных компанией АЛРТ на прошедших партийных слушаниях, где обсуждались вопросы развития транспортной системы столицы. Сбор идей и предложений продолжается до сих пор. Решение ещё не принято, поэтому горожанам не стоит беспокоиться", – прокомментировал Асет Исекешев.

По его словам, в настоящее время идёт начальный этап работы над моделью дальнейшего развития транспортной комплекса Астаны. Градоначальник отметил, что специальная рабочая группа обсуждает различные варианты решения проблемы. Как пояснил Асет Исекешев, после анализа всех предложений она вынесет своё решение на рассмотрение акимата.

29 сентября на партийных слушаниях городского филиала партии "Нұр Отан" аким Астаны Асет Исекешев предложил сделать для горожан проезд в общественном транспорте бесплатным за счёт поквартирной ежемесячной оплаты. Единый сбор предложили включить в квитанцию оплаты за коммунальные услуги. 30 сентября экс-вице-министр по инвестициям и развитию, экономист Рахим Ошакбаев высказал своё мнение о проекте "Bus-километр". Он назвал предложение ежемесячной оплаты крайне сомнительным, требующим тщательного анализа.

Накануне руководитель управления пассажирского транспорта Астаны Бекмырза Игенбердинов не смог ответить на вопросы журналистов о деталях проекта "Bus-километр" и сообщить, из чего складывается предлагаемая сумма сбора.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter