Иран заявил, что создал первую гиперзвуковую баллистическую ракету

По утверждению командующего ВКС Ирана, ракета способна обходить современные системы ПВО.

Командующий воздушно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции Амир Али Хаджизаде объявил, что Иран разработал первую собственную гиперзвуковую баллистическую ракету, сообщает агентство Tasnim News. По его утверждению, она способна поражать современные системы противовоздушной обороны.

Соответствующее заявление бригадный генерал Хаджизаде сделал во время брифинга для журналистов. Он заявил, что иранская гиперзвуковая ракета имеет высокую скорость и может маневрировать как в земной атмосфере, так и за её пределами.

"Командующий отметил, что новая отечественная ракета способна пробивать все системы противовоздушной обороны. "Я не думаю, что в течение ближайших десятилетий появится какая-то технология, способная ей противостоять", – сказал он. Генерал Хаджизаде добавил, что иранская баллистическая ракета направлена против вражеских систем ПВО, охарактеризовав её как огромный рывок в развитии нового поколения ракет", – говорится в сообщении Tasnim News.

Напомним, ранее в Иране подняли красное знамя над священной для шиитов мечетью Джамкаран – это символ возмездия, который приравнивается к объявлению войны.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров