"Иран поддержит любой шаг, направленный на улучшение ситуации на рынке сырой нефти и повышение цен на нефть", – такие слова министра нефти Ирана Бижан Намдар Зангане приводит местное информагентство shana.ir

Ранее Тегеран, по сведениям Reuters, считал "нелогичным" предложение о заморозке уровня добычи нефти в настоящий момент, поскольку за годы санкций со стороны США Иран потерял свою долю рынка и намеревался завоевать её вновь. Однако после переговоров с участием министров нефти Венесуэлы, Ирана, Ирака и Катара в Тегеране поменяли отношение к вопросу.

Отметим, что ранее Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла также проводили встречу, на которой было решено не увеличивать добычу нефти в надежде, что такое решение повлияет на стоимость чёрного золота.. 

Напомним, страны-экспортеры ОПЕК согласились в 2016 году не повышать добычу нефти выше уровня января. Но при условии, что на такие же меры пойдут другие производители. Поддержать инициативу согласились Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт. Решение призвано повысить стоимость нефти на мировых биржах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter