Вернувшись на нефтяной рынок после снятия экономических санкций, Иран не намерен отказываться от продаж черного золота, даже если цены упадут ниже отметки в 30 долларов, пишет  haqqin.az.  

По словам Зангане, Иран намерен вернуть свои позиции на мировом нефтяном рынке. 

"Даже если цены на нефть упадут ниже 30 долларов за баррель, это не остановит иранскую нефтяную промышленность. В первые дни после снятия санкций объем производства составит около 500 тысяч баррелей в сутки, в последующие месяцы он будет увеличен еще на 500 тысяч, чтобы достичь миллиона баррелей в сутки", – заявил Зангане.

Отметим, что на негативную динамику нефтяных цен  продолжают влиять  решения ОПЕК, принятые организацией 4 декабря. ОПЕК вначале сообщила о возможности изменения квоты на добычу нефти, составляющей 30 млн баррелей в день, чем напугала рынок. В результате ОПЕК не приняла решения по изменению квоты, при этом решила сохранить уровень фактической добычи, который превышает квоту на 1,5 млн баррелей.

Однако мировые цены на нефть продолжили свое падание. В ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent опустились более чем на 5%, до $37,8, а на нефть марки WTI — более чем на 3%, до $35,72

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter