Алматинцы теперь могут узнать об отключениях электроэнергии по интерактивной карте

Области аварийного отключения электричества выделены на карте красным цветом, планового – синим.

Алматинцам стала доступна интерактивная карта аварийных и плановых отключений электроэнергии, сообщают в пресс-службе "Алатау Жарык компаниясы".

Интерактивная карта размещена на сайте "АЖК" в разделе "аварийные отключения". Каждый желающий, при наличии доступа в интернет, может узнать в каких частях города отключена электроэнергия и когда восстановится её подача. Также пользователям доступны номера телефонов контакт-центра, где дежурные операторы могут предоставить более подробную информацию.

Скриншот с карты отключений электроэнергии

На карте города красным цветом отмечены области аварийного отключения, а синим области планового отключение электричества. Казахстан стал первой страной в СНГ, внедрившей подобный проект.

"Внедрённый проект даёт возможность горожанам получать актуальную информацию о прерывании электроснабжения, не тратя время на звонки в аварийные службы. Это позволяет резко снизить нагрузку на диспетчеров, сосредоточив их внимание на ликвидации последствий авариных ситуаций", – заявили в пресс-службе "АЖК".

Проект разработан и внедрён программистами "АЖК" в рамках исполнения послания президента РК и программы повышения информированности населения Алматы об отключениях электроэнергии, сообщают в пресс-службе компании.


Читайте также:


 

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров