В Казгидромете предупредили, что в ближайшее время на территории пяти областей ожидаются осадки, соответственно, растёт вероятность паводка. Объявлено штормовое предупреждение.

"В период с 26 по 29 марта 2019 года в СКО, Павлодарской, Костанайской, Акмолинской и Карагандинской областях ожидаются интенсивное таяние снега, формирование талого стока, ослабление ледовых явлений и подъём уровня воды в реках", – говорится в сообщении синоптиков.

В ДЧС Карагандинской области сообщили, что противопаводковые мероприятия продолжаются. 23 марта обследование русел показало отсутствие ледяного покрова и заторов. Вода полностью проходит по руслам. Работы по подрыву льда на реках области шли с 15 марта. Контроль ведёт областной противопаводковый штаб.

В СКО перед паводком провели профилактическую работу с населением. Внимание уделялось эвакуации из опасных зон, разъяснялись правила самостоятельных действий в случае паводка.

В Акмолиснкой области накануне, 25 марта, прошло внеплановое заседание областного ДЧС под председательством акима области Ермека Маржикпаева. Рассматривался вопрос подготовки к безаварийному пропуску паводковых вод.

На заседании отметили, что необходимо провести ремонт гидротехнических сооружений, которые находятся в аварийном состоянии.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter