Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
276 054
Выздоровели:
237 446
Умерли:
3 286 (12.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 539
Выздоровели:
50 304
Умерли:
736 (12.04.2021)

Instagram удалил 530 аккаунтов, выступающих против Алексея Навального

Эти страницы использовали для дискредитации участников акций в поддержку оппозиционера.

Компания Facebook в феврале удалила 530 аккаунтов в Instagram, злоупотреблявших хештегами и геотегами для дискредитации участников акций в поддержку оппозиционного российского политика Алексея Навального. Удалённые аккаунты были созданы преимущественно в России и предназначены для внутренней аудитории, сообщает dw.com.

"Люди, стоящие за этой активностью, использовали недавно созданные фейковые аккаунты, чтобы публиковать большой объём нерелевантного или критического контента с определёнными хештегами и геотегами с целью заглушить релевантную информацию и ввести в заблуждение", – говорится в докладе.

Речь идёт о хештегах #Путинуходи, #23января, #СвободуНавальному, а также геотегах мест проведения акций сторонников Навального. С их использованием в соцсети размещали мемы, критику в адрес протестующих и заявления о большом числе несовершеннолетних на митингах.


Читайте также:


17 января Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение и реабилитацию после тяжёлого отравления. Сразу после прилёта он был задержан, а позднее арестован. 2 февраля Симоновский суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока по делу "Ив Роше" на реальный. Ведомство обвиняло оппозиционера в нарушении условий испытательного срока. С учётом времени, которое политик провёл под арестом, срок составит 2 года 8 месяцев.

После ареста Навального в крупных российских городах неоднократно проходили массовые акции протеста, в которых участвовали тысячи людей.