Во вторник, в Сенате Парламента состоялось расширенное заседание Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности. Вице-министр культуры и спорта Марат Азильханов представил сенаторам дополнение к закону "О государственных символах"

В ходе презентации законопроекта Азильханов подчеркнул, что предлагается обязать иностранные компании в Казахстане использовать наряду с флагом своей страны и государственный флаг Казахстана. Он отметил, что такая мера направлена на популяризацию использования госсимволов республики. 

В свою очередь депутат Сената Ляззат Киинов попытался уточнить у вице-министра, насколько использование госфлага иностранными компаниями повысит патриотизм казахстанцев. 

"Как поможет укрепить патриотизм тот факт, что мы разрешаем поднимать наравне с казахстанским флагом в компаниях флаги их стран? Во-вторых, если взять конкретный пример: "Кашаган", "Тенгиз", "Карачаганак", то там будут висеть 5-6 иностранных флагов наряду с казахстанским. Насколько это поможет нам укрепить наш патриотизм?" - спросил Киинов. 

Кроме того, сенатор попросил привести конкретные случаи, когда на зданиях иностранных компаний висели флаги их стран, а казахстанского не было. 

На что Марат Азильханов ещё раз озвучил предлагаемое нововведение. А на просьбу ответил коротко: "Эта норма и направлена на то, чтобы таких фактов не было". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter