"Наши коллеги предложили провести ряд конкурсов на территории Республики Казахстан и Китайской Народной Республики. Мы уже сегодня официально можем говорить о том, что конкурс снайперов и конкурс мастеров артиллерийского огня будет проведен в Казахстане", — рассказал журналистам "Интерфакс-Казахстан" начальник Главного управления боевой подготовки Вооружённых сил РФ Иван Бувальцев.

Он добавил, что в настоящий момент участие в Международных армейских играх примут 53 страны. Их согласие в Минобороны РФ ожидают до 20 января. При этом он отметил, что правила состязаний не позволяют участникам выступать на технике, которая принципиально отличается по своим характеристикам.

"Мы определяем средние характеристики. К примеру, по танку – это начальная скорость снаряда и мощность двигателя. Вводя эти параметры, мы достигаем равенство участников", — подчеркнул спикер. 

Место проведения основных состязаний, по словам Бувальцева, не меняется: это подмосковный полигон Алабино. Ранее сообщалось, что игры планируется провести в период с 30 июля по 13 августа 2016 года.

Напомним, казахстанские военные показали высокое боевое мастерство и выучку на прошедших в России первых Армейских международных играх. Они заняли четвёртое общекомандное место, уступив российским, китайским и белорусским коллегам. 

Международные игры проходили с 1 по 15 августа 2015 года на 11 российских полигонах. В них приняли участие 57 команд из 17 стран мира, которые разыграли между собой первенство в 14 дисциплинах. Казахстанскую сборную представляли 200 военнослужащих из сухопутных, морских и лётных частей. Наши бойцы заняли вторые места на соревнованиях "Авиадартс-2015" и "Каспийское море-2015", и четвёртое - в танковом биатлоне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter