В Рио-де-Жанейро продолжаются соревнования по тяжёлой атлетике. На текущий момент в активе сборной Казахстана две бронзовые медали. Их обладателями стали Фархад Харки (весовая категория до 62 кг) и Карина Горичева (весовая категория до 63 кг). 

Сегодня ночью (00:30) и завтра утром (04:00) на помост выйдут фавориты Олимпиады – Жазира Жаппаркуль (69 кг) и Ниджат Рагимов (77 кг), а в оставшиеся дни Казахстан представят Денис Уланов (12 августа) и Александр Зайчиков (15 августа). 

За выступлением Уланова и Зайчикова в спортивном комплексе Riocentro будет лично следить Илья Ильин. Двукратный олимпийский чемпион на днях вылетает из Алматы в Бразилию. Эту информацию подтвердил пресс-атташе Ильина – Роман. 


Илья Ильин летит в Рио-де-Жанейро

Фото из Instagram спортсмена
Илья Ильин летит в Рио-де-Жанейро

Стоит отметить, что Уланов и Зайчиков являются членами команды Ильи Ильина, которая уже многие годы существует отдельно от сборной Казахстана, которую возглавляет Алексей Ни. Между знаменитым тяжелоатлетом и тренером произошёл серьёзный конфликт, из-за чего Ильин решил самостоятельно готовиться к международным соревнованиям. 

Сейчас Ильин отстранен от занятий спортивной деятельностью. Это произошло потому, что в его допинг-пробах на Олимпиаде в Пекине и Олимпиаде в Лондоне были обнаружены запрещённые препараты. 

Попались на допинге и другие казахстанские тяжелоатлеты: Алмас Утешов, Светлана Подобедова, Ермек Омиртай, Зульфия Чиншанло, Жасулан Кыдырбаев, Майя Манеза, Фаина Сиванбаева, Владимир Седов, Мария Грабовецкая и Ирина Некрасова. 

Сам же Владимир Седов считает, что в разразившемся допинг-скандале виноват главный тренер сборной Казахстана Алексей Ни. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью informburo.kz.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter